3

Недетские страсти – поможет ли запрет на игрушечное оружие?

Любопытная новость пришла из Пакистана. Там в провинции Синд на законодательном уровне запретили производить, продавать, покупать и использовать игрушечные пистолеты, автоматы и пушки.Об этом соощает Express Tribune.

На такие меры было решено пойти после того, как правоохранители заявили, что детские игрушечные пистолеты часто используются в самых настоящих взрослых преступлениях. Кроме того власти заявили, что дети, которые играют автоматами и бластерами, приучаются к жестокости.

За соблюдением запрета теперь следят не только полиция, но и пакистанские спецслужбы. За нарушение закона последует наказание в соответствии с Уголовным кодексом республики.

Ранее в России также обсуждали возможность аналогичного запрета. В 2015 году члены Общественной палаты РФ требовали ввести подобные меры в нашей стране. Тогда инициативу не поддержали члены Ассоциации индустрии детских товаров.

По статистике, около 10% всех налетов и ограблений в России совершается с применением детских пистолетов, как две капли воды похожих на настоящие.

Запрет на детское оружие действует в американских штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, в бразильском штате Сан-Паулу.

Производители таких игрушек в России утверждают, что запрет нецелесообразен, поскольку не имеет большого значения, какой игрушкой занят ребенок, ведь он может выбрать для себя роль не агрессора, а защитника. С этой точки зрения, пластмассовые пистолеты и автоматы, как и мечи с саблями - важный элемент патриотического воспитания.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.