115

Жажда жизни: онкология не помешала женщине родить здоровых близнецов

36-летней Сьюзи Рабакка пытались помочь долгие месяцы. За ее историей следила вся страна. Жительнице Южной Калифорнии (США) поставили страшный диагноз – «миелоидный лейкоз». На тот момент она была на раннем сроке беременности.

Но на предложение врачей сделать аборт и начать агрессивное лечение рака женщина ответила отказом. И не ошиблась.

Донор костного мозга, идеально подходящий по всем параметрам, нашелся ровно за неделю до родов. Донор – единственное спасение от этой формы агрессивного рака. Но найти полностью соответствующего донора – самая большая трудность.

Все члены семьи Рабакка прошли обследование, но ни один из них не годился в доноры. Не нашлось такого человека и среди 30 миллионов доноров костного мозга, которые числятся в общемировой базе данных.

Отчаявшаяся женщина и ее четырехлетняя дочка не придумали ничего другого, как обратиться к пользователям Интернета через социальные сети с просьбой помочь найти донора. Неожиданно пост получил вирусную популярность. Медики лишь удивленно пожимали плечами: всего за двое суток после публикации Сьюзи в национальной базе доноров костного мозга зарегистрировались 50 тысяч новых доноров, а через три дня их число достигло 100 тысяч человек, что стало безусловным рекордом.

Всего за неделю до родов Сьюзи получила звонок из клиники – ей сообщили, что тот самый долгожданный, на 100% подходящий ей донор нашелся.

Подготовка к операции – процесс довольно сложный, сделать ее до родов не успели, и на свет появились девочка и мальчик Рэйни и Райан. Близнецы полностью здоровы, мама тоже чувствует себя хорошо. Теперь в семье Сьюзи пятеро детей – до рождения близнецов она была мамой троих.

Сейчас женщина готовится к операции по пересадке костного мозга. Ее должны провести до конца декабря. После операции шансы на то, что она выживет и будет вести полноценную жизнь, по словам врачей, заметно вырастут.

Сама Рабакка настроена только на успех – теперь она в ответе за пятерых малышей, говорит она, и умирать в ее планы никак не входит.