192

Ждала всю жизнь: маме вернули ребенка, которого похитили 31 год назад

Жительница Канады в эти дни - самая счастливая на планете, потому что ее многолетние ожидания сбылись. Спустя 31 год после похищения ребенка ей вернули сына. Мальчику не было и двух лет, когда он пропал без вести.

В далеком 1987 году, по сообщениям BBC News, полуторагодовалый Джермейн Аллан Манн встретился с отцом. Родители не жили вместе, но, как люди цивилизованные, договорились о порядке общения папы с ребенком. Домой мальчик уже не вернулся.

Ребенка несколько лет разыскивала полиция Торонто, потом им на помощь пришли стражи порядка США, но мальчика, увы, найти не удалось.

Только сейчас выяснилось, что папа решил воспитывать чадо самостоятельно и вывез малыша в США, где они долгие годы жили под чужими именами.

Недорого папа купил поддельное свидетельство о рождении. Мальчику, который подрос и стал задавать неудобные для отца вопросы о маме, сказали, что она погибла, когда он был совсем малышом.

Так бы и продолжалось, но совсем недавно мужчина решил снять жилье с государственными субсидиями. Для этого потребовалось предоставить документы на всех членов семьи. Чиновники заметили в поданных бумагах подделку, обратились к полицейским. Стражи порядка активировали систему распознавания лиц, через которую пропустили фотографию заявителя и выяснилось, что житель США и пропавший в Канаде более 30 лет назад отец с малышом - одно и то же лицо.

Мужчине выдвинули тяжкое обвинение в похищении человека, экстрадировали в Канаду, где вскоре состоится судебный процесс. Не исключено, что, по местным законам, папа проведет остаток жизни за решеткой.

Мальчик, которому сейчас уже доходит 33 года, получил возможность впервые увидеть маму. О ее существовании он даже не догадывался. Это была трогательная и долгая встреча, несколько часов мать и сын просто обнимались и плакали. А потом женщина впервые за последние тридцать с лишним лет приготовила своему ребенку обед.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.