323

Женщина родила 44 ребенка от одного мужчины, но все они растут без отца

Удивительная история мегамногодетной матери из Уганды облетела мир, благодаря телеканалу Kenya Citizen TV. Мариам Набатанзи Бабирье растит 44 ребенка, рожденных от одного и того же мужчины, но без его участия.

Сейчас Мариам 40 лет, за это время у нее родилось 44 ребенка (есть двойни, тройни и даже четверни). Мечтала женщина о большой семье с детства, но хотела ограничиться лишь 5-6 детьми. Однако сложилось иначе.

Замуж Мариам выдали по традициям ее народа в 12 лет. Среди ее детишек насчитывается шесть пар близнецов, четыре тройни и даже три четверни. Десять детей - дочки, остальные 34 - мальчики.

Сейчас самому старшему - 24 года, а самому младшему ребенку - всего два годика.

Муж девочки был на 28 лет ее старше, и на хрупкие подростковые плечи сразу после замужества легла забота о многочисленных его детях от прежних браков.

После шестых по счету родов у Мариам было уже 18 детишек, на этом она решила остановиться и отправилась на прием к местному врачу. Доктор оказался весьма неграмотным, но еще менее грамотная Мариам на это не обратила внимания. Лжеврач сообщил ей, что она страдает "переизбытком яйцеклеток", а потому погибнет, если перестанет рожать.

Перспектива умереть, имея 18 детей на руках, девушку испугала, она продолжила рожать. В 23 года у нее было уже 25 детей. Она снова пришла к врачу с просьбой помочь ей, поскольку ни противозачаточные таблетки, ни презервативы не спасали ее от беременности (удивительная природная плодовитость!).

Несмотря на то, что больница была другая, и врач уже другой, Мариам снова получила рекомендацию рожать.

Об отце детей известно лишь то, что он появляется дома раз в год или реже, злоупотребляет алкоголем, не обеспечивает своих многочисленных отпрысков, а имена им дает, по признанию женщины, по телефону. Мать растит детей одна.

Чтобы прокормить свою ораву, Мариам тратит в день около 100 тысяч угандийских шиллингов, что в переводе на российскую валюту составляет около 1800 рублей. На эту сумму она покупает 22 килограмма кукурузной муки, несколько килограммов фасоли, сахар и мыло. Все это уходит за сутки и на следующий день покупки нужно повторять.

Чтобы иметь доход, женщине пришлось научиться парикмахерскому искусству, она делает прически и укладки, а также помогает проводить мероприятия, наряжает невест, шьет одежду, печет пироги и торты на заказ, а также кладет кирпичи на стройках. Помимо этого она собирает и продает лекарственные травы. Берется за любое дело и никогда не жалуется на жизнь, заявляя, что она счастлива уже по той причине, что Бог дал ей столько детей.

Нужно отметить, что приоритетной статьей расходов Мариам считает образование детей. Сама она не получила его, теперь она намерена сделать все, чтобы все дети получили достойные профессии. Старшие уже отучились на медсестру и строителя, сейчас ищут работу.

Девять ребят учатся в школе, остальные - в начальной школе. Спит женщина не более 4-5 часов в сутки, но никогда не жалеет себя, считая, что каждый час, проведенный вместе с детьми - подарок небес.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.