3

Женщина вышла из комы ради новорожденного ребенка

В Бразилии произошла удивительная история победы новой жизни над смертью. В городе Форталеза врачи местной больницы более трех месяцев не могли вывести из состояния комы беременную женщину. Пациентка неожиданно пришла в себя самостоятельно после того, как ей принесли новорожденного ребенка.

28-летняя Аманда да Сильва была госпитализирована на большом сроке беременности. Женщина впала в кому после тяжелого эпилептического припадка. Попытки вывести женщину из комы не увенчались успехом, несмотря на все усилия реаниматологов.

В результате было принято решение о проведении в срок кесарева сечения, чтобы спасти малыша.

В ходе операции состояние Аманды заметно ухудшилось, врачам пришлось ввести ей препараты для поддержания состояния, то есть женщину пришлось погрузить в состояние искусственной комы.

Через несколько дней после операции состояние родильницы улучшилось, но в себя она так и не пришла.

Женщина не реагировала на вводимые лекарственные препараты, не показывала реакций на электрические и болевые стимулы. Родственники Аманды начали готовиться к самому худшему, поскольку врачи практически расписались в собственном бессилии.

Одна из пожилых медсестер госпиталя предложила принести новорожденного мальчика и положить рядом с матерью, чтобы она могла с ребенком "попрощаться".

Каково же было удивление врачей и родственников, которые при этом присутствовали, когда у женщины, лежащей без сознания, при прикосновении ее ребенка участилось сердцебиение и из глаз потекли слезы. Посмотреть на это сбежались все доктора и пациенты, поскольку это было похоже на настоящее чудо.

Ребенка с этого дня приносили каждый день и клали рядом с матерью, на пятые сутки состояние женщины стабилизировалось и она вышла из комы. Женщина смогла увидеть своего малыша и обнять его.

Аманду выписали еще через 20 дней. Она быстро пошла на поправку, начала двигаться, садиться, вставать, ходить и разговаривать.

Врачи и медицинские сестры, по их признанию, провождали пациенту домой в полном составе. Многие при этом плакали от счастья.

История стала известная журналистам. В интервью бразильским СМИ лечащий доктор Аманды так и не смог ответить на вопрос, что же произошло на самом деле, но предположил, что тесная невидимая связь между ребенком, который нуждается в матери, и мамой, которая девять месяцев вынашивала своего младенца, способна сотворить настоящие чудеса.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.