3

Житель Челябинской области провел 10 лет в интернате для умственно отсталых детей из-за ошибки детского психиатра

Выпускник интерната для слабоумных детей подал иск в суд.

Челябинец Александр Смольников требует призвать к ответственности областной диагностический центр, психиатр которого 10 лет назад признал его умственно отсталым. Александр утверждает, что все эти годы ему приходилось терпеть принудительное лечение, а также оскорбления и побои со стороны воспитателей.

Когда мальчик потерял родителей, органы опеки отправили его на обследование в диагностический центр для оформления в детский дом. Но психиатр этого учреждения вынес вердикт, что ребенок болен, что он является умственно отсталым.

За сироту никто заступаться не стал, на переобследование его никто не направил. Просто оформили в интернат для умственно отсталых.

Только сейчас стало известно, что диагностический центр не имеет лицензии на освидетельствование, а потому мнение врача носило исключительно рекомендательный характер, но никак не окончательный. Органы опеки не обратили на это особого внимания.

Обследования ребенку не проводились.

После того, как десять лет спустя ребенок покинул интернат, он обратился в областную психоневрологическую больницу, где комиссия врачей признала его полностью здоровым.

Сейчас иск уже направлен в суд. Юноша требует от диагностического центра, укравшего у него детство, 700 тысяч рублей в качестве компенсации.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.