1

Жители якутского села начали массово усыновлять детей

Почти в каждой семье в якутском селе Хоточчу теперь есть приемный ребенок. Такая активность взрослых - попытка спасти местную школу от закрытия.

Учебное заведение представляет собой обычную "девятилетку", и местные власти всерьез решили избавиться от школы из-за того, что в селе мало детей. Собравшись на сход и рассудив здраво, сельчане нашли простой и удивительно эффективный выход из ситуации.

Они договорились с детским домом из соседнего населенного пункта и теперь сельчане берут в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Причем, в каждую семью берут по двое, а то и трое-четверо детей. Школу теперь закрыть по закону никак нельзя, ведь появились ученики.

Идея сделать сразу два добрых дела одновременно пришла в голову директору школы Римме Слепцовой, у которой в семье 12 детей - 5 своих и 7 приемных.

По последним данным численность детей в детском доме только за последние две недели уменьшилась на 60%. Решительные сельчане заявляют о намерении разобрать и оставшихся малышей, ведь теперь, когда школа спасена, появилась новая цель - помочь как можно большему числу мальчиков и девочек найти новые семьи.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.