Не могла содержать малыша: жительница Омска подарила ребенка знакомой из Интернета

25-летняя жительница Омска решила подарить своего новорожденного ребенка знакомой из Интернета. "Подарок" достался учительнице из Санкт-Петербурга.

Девушка, работающая штукатуром-маляром, еще во время вынашивания крохи задумалась о том, куда бы пристроить ребенка после родов. Как она ни старалась, собрать денег на содержание будущего ребенка не получалось.

Когда пришло твердое понимание, что самой вырастить малыша не под силу, девушка начала искать потенциальных родителей для своего будущего младенца.

Жизненные обстоятельства складывались не в ее пользу: жить приходилось в одной комнате с матерью и сестрой, и даже эта комната была не своей - семья жила на съемной квартире. Мужчина, который является биологическим отцом ребенка, беременную бросил. Заводить семью и брать на себя ответственность за женщину и малыша в его планы изначально не входило.

От отчаяния за несколько дней до родов беременная решилась на безумный поступок: она разместила в Интернете объявление о том, что отдаст новорожденного ребенка в добрые заботливые руки.

Объявление заметила 43-летняя жительница Санкт-Петербурга. Она работает учителем начальных классов, имеет положительные характеристики, вырастила своего сына и сейчас растит приемного ребенка. Преподаватель умоляла беременную отдать малыша ей. На том и договорились.

Пока омичка лежала в роддоме, учительница из Северной столицы отправляла ей деньги на памперсы, на средства по уходу за малышом. Всего - около 3 тысяч рублей. Потом она прилетела в Омск.

Новорожденную девочку, которой на тот момент исполнилось всего девять дней, родная мама передала жительнице Петербурга прямо в аэропорту. Бесплатно.

Чтобы вывезти малышку, учительнице пришлось пойти на преступление - подделать свидетельство о рождении. В аэропорту никто не обратил на поддельный документ внимания, женщина смогла купить билет и без проблем покинуть с младенцем Омск.

И, наверное, на том бы история и закончилась к удовлетворению всех сторон-участниц, если бы не совершенно посторонний человек. Хозяйка комнаты, которая сдавала помещение семье роженицы, очень удивилась, увидев, что девушка вернулась из роддома без ребенка. Она начала спрашивать, что случилось с крохой, но внятного ответа не получила. Тогда женщина, заподозрив, что с ребенком могло случиться что-то ужасное, просто отправилась в полицию, где и рассказала обо всех своих сомнениях.

Полицейские допросили родильницу, ее родственников, медработников. Вышли на след учительницы. Ребенка у нее забрали.

Обе женщина находятся под подпиской о невыезде. Дело рассматривает Кировский суд г. Омска. Обоим женщинам грозят длительные тюремные сроки.

Их обвиняют в совершении сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо находившегося в беспомощном состоянии, а также в подделке документов государственного образца. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Скоро будет назначено первое судебное слушание.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.