Стоит ли давать ребенку Актинол-мемантин в 4,5 года?

Вопрос

Добрый день. Моему сыну 4,5 года. Мы ходим в логопедический садик, т.к. у нас поставлен диагноз задержка речевого развития и гиперактивность. Бали на приеме у психиатра, где нам назначили актинол-мемантин 0,01 по 1/2таблетки 2 раза в день, курс 1 месяц. Почитала отзывы и засомневалась в необходимости применения. Подскажите по своему опыту, стоит ли принимать данный препарат или можно ограничится пантогамом?

Ответ

Здравствуйте! Если вашему ребёнку назначили акатинол-мемантин, то вы, скорее всего уже принимали или принимаете пантогам или другой ноотроп. Акатинол-мемантин используется в основном в комплексной терапии, когда предыдущие препараты не дали видимого эффекта. А так как Вашему ребёнку 4,5 года и у него до сих пор проблемы с речью, то терапию Вам усилили, чтобы к школьному возрасту Ваш сын смог догнать сверстников в речевом развитии.

Не стоит бояться принимать этот препарат, тем более вам для начала назначили маленькую дозировку. При любых подозрительных изменениях в состоянии ребёнка прекратите давать препарат и сообщите об этом вашему неврологу.

Комментарии
Автор комментария