2

Новая национальная идея: российские родители массово повели детей в футбольные секции

Тысячи родителей по всей России, впечатленные яркими эмоциями от Чемпионата Мира по футболу-2018, который сейчас проходит в нашей стране, повели своих детей в футбольные секции.

О блестящем будущем в бутсах и на газоне мечтают не только родители юных спорстменов, но и сами дети. Тренеры со всех регионов отмечают, что желающих записаться в футболисты прибавилось в 24 раза по сравнению со всем последним десятилетием.

При этом специалисты в области спорта отмечают, что родители перестали экономить на экипировке будущих голкиперов и форвардов.

Теперь даже у новичков имеются профессиональные бутсы, лучшие защитные щитки и отличного качества мячи.

Большинство футбольных школ России набирают детей с шести лет.

Но, учитывая, большой спрос, в этом году кое-где идут на уступки и принимают пятилетних мальчиков. Не отстают и девочки - количество желающих играть в женских футбольных командах выросло почти в три раза.

На настроения родителей и детей появлиял не только сам красочный и эмоциональный мундиаль, но и тот факт, что большинство объектов, построенных к ЧМ-2018, после его окончания будут переданы детским футбольным школам в постоянное пользование.

Юные спортсмены смогут постигать азы большого футбола на газонах, на которых играли мировые звезды.

Наибольший ажиотаж отмечается в Кабардино-Балкарии, в Волгограде, Казани, в Москве и Московской области.

Не отстают в желании записать ребенка в футбольную секцию и родители Мордовии, Екатеринбурга, Ленинградской области. Даже в Якутии, где не построено ни одного стадиона ЧМ-2018, спрос превышает предложения примерно в три раза, то есть на одно место в секции по футболу претендуют сразу три юных спортсмена.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.