6

ГОСТ вам в помощь – детское питание переходит под контроль государства

В России приступили к разработке закона, который категорически запрещает кормить детей в школах, садиках, больницах и оздоровительных лагерях продуктами, не соответствующими ГОСТам.

Сейчас организованное детское питание - сфера интересов властей на местах. Нередко представители власти "отдают" выгодные контракты по поставке продуктов в десткие учреждения своим знакомым предпринимателям, фактически не оставляя школам выбора.

Чиновники выбирают более дешевые предложения предпринимателей, качество продуктов при этом никого особо не волнует. Новый закон должен поменять сложившееся положение вещей.

Если документ примут, в садики и школы запретят поставлять молоко и масло с растительными жирами, мясо третьего сорта, фарш механической обвалки. Хлеб будет с минимальным количеством соли. Безопасность каждого продукта должна будет подтверждаться лабораторным заключением Роспотребнадзора.

Разработать закон о ГОСТах для детского питания предложила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко после того, как по стране прокатилась череда скандалов, связанных с тем, что детей кормили салатами из супермаркетов или неликвидом из местных торговых сетей

В Государственную Думу закон должен поступить к лету 2018 года.

Написать комментарий
Информация предоставлена в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.